2019年11月21日,秀山县检察院党组书记、代理检察长欧伟受聘担任秀山县高级中学“法治副校长”,并以“增强守法意识,远离违法犯罪”为主题为该校2000余名师生讲授法治课。
    欧伟代理检察长向广大师生介绍了检察机关的性质、任务、职权、职能特别是新时代人民检察院的“四大职能”,结合典型事例和学生的身心特点,用通俗易懂的语言给同学们详细讲解了法的概念和含义,介绍与未成年人、学校密切相关的法律知识,引导同学们增强自身的法治意识和法律观念,争做社会主义法治建设的崇尚者、遵守者、捍卫者,立报国之志,成栋梁之才!
    听课师生们表示,“法治副校长”亲自授课,案例鲜活、效果明显,同学们喜欢听、听得懂、听得进,对学校进一步做好青少年法治宣传教育和校园周边治安综合治理,维护师生合法权益,创建和谐、平安校园有着重要作用。
    今后,秀山检察院将依托“莎姐”青少年维权岗,以案释法、推陈出新、打磨精品,继续开展法治进校园宣讲活动,推动法治进校持续创新发展,构建法治进校园长效机制。